.jpg)
Kamis, 23 Oktober 2025 ---
Panitera Tinggi Pengadilan Agama Lubuklinggau menghadiri acara Wisuda Sarjana Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Bumi Silampari Lubuklinggau yang berlangsung di Hotel Grand Zuri Lubuklinggau. Kehadiran beliau dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk perwakilan resmi dari Ketua Pengadilan Agama Lubuklinggau sekaligus wujud dukungan nyata lembaga peradilan terhadap perkembangan dunia pendidikan tinggi Islam di wilayah Kota Lubuklinggau. Kehadiran ini juga mencerminkan komitmen Pengadilan Agama dalam mempererat hubungan kelembagaan dengan institusi pendidikan untuk bersama-sama membangun generasi muda yang berilmu dan berakhlak.
Acara wisuda tahun 2025 ini mengukuhkan para lulusan dari tiga program studi, yakni Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Angkatan ke-XXIV, Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Angkatan ke-XIII, serta Program Studi Hukum Tata Negara (HTN) Angkatan ke-II. Prosesi berlangsung dengan khidmat dan penuh kebanggaan, dihadiri oleh jajaran pimpinan STAI Bumi Silampari, para dosen, wisudawan dan wisudawati beserta keluarga, serta tamu undangan dari berbagai instansi pemerintahan, lembaga keagamaan, dan tokoh masyarakat. Suasana haru dan bahagia mewarnai acara ketika para wisudawan resmi dikukuhkan sebagai sarjana setelah menempuh perjuangan panjang dalam dunia akademik.
.jpg)
Kehadiran perwakilan Pengadilan Agama Lubuklinggau pada kegiatan akademik ini menjadi bukti nyata adanya sinergi positif antara lembaga peradilan dengan dunia pendidikan Islam. Kolaborasi semacam ini diharapkan dapat terus terjalin di masa mendatang, guna memperkuat peran pendidikan tinggi dalam mencetak sumber daya manusia yang unggul, berintegritas, dan berwawasan keislaman. Dengan demikian, baik lembaga peradilan maupun lembaga pendidikan dapat bersama-sama berkontribusi dalam menciptakan masyarakat yang berkeadilan, berilmu, dan berakhlak mulia.

