.jpg)
Pengadilan Agama Lubuklinggau melaksanakan rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Triwulan II untuk mengoptimalkan kinerja Pegawai Pemerintah Non-Pegawai Negeri (PPNPN). Rapat ini berlangsung di ruang kerja Sekretaris PA Lubuklinggau, Bapak Taufikarahman, S.H.I., M.H., pada Rabu tanggal 16 Juli 2025. Rapat dihadiri oleh Kasubbag Kepegawaian dan Ortala, Bapak Anhar, S.H.I., dan Kasubbag Umum dan Keuangan, Ibu Devi Afriyanti, serta seluruh PPNPN yang ada di Pengadilan Agama Lubuklinggau.
Dalam pembukaan rapat, Bapak Taufikarahman menyampaikan pentingnya monev sebagai alat untuk menilai kinerja dan efektivitas tugas yang dilaksanakan oleh PPNPN. "Monev ini bertujuan untuk mengevaluasi sejauh mana pencapaian yang telah kita raih dalam triwulan ini. Selain itu, ini juga merupakan kesempatan bagi kita untuk saling memberikan masukan demi perbaikan ke depan," ujarnya.
Sekretaris juga menghimbau agar monev dilakukan secara berkelanjutan di setiap triwulannya. "Dengan adanya evaluasi rutin, kita dapat mengetahui area mana yang perlu ditingkatkan dan bagaimana kita bisa lebih baik dalam menjalankan tugas," tambahnya. Hal ini diharapkan dapat mendorong PPNPN untuk lebih berkomitmen dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) mereka masing-masing.
Dalam rapat tersebut, Bapak Taufikarahman juga menekankan pentingnya menjaga dan merawat fasilitas kantor. "Kita semua memiliki tanggung jawab untuk menjaga kebersihan dan kerapihan lingkungan kerja. Fasilitas kantor yang baik dan terawat akan menunjang kinerja kita," ungkapnya. Ia berharap agar setiap PPNPN dapat berperan aktif dalam menjaga fasilitas yang ada..jpg)
Selain itu, kedisiplinan juga menjadi tema yang ditekankan dalam rapat ini. "Kedisiplinan adalah kunci untuk mencapai hasil yang optimal. Saya berharap semua PPNPN dapat hadir tepat waktu, mengikuti peraturan yang ada, dan menunjukkan sikap profesional dalam setiap tindakan," kata Bapak Taufikarahman.
Kasubbag Kepegawaian dan Ortala, Bapak Anhar, menambahkan bahwa konsistensi dalam menjalankan tupoksi sangat penting untuk mencapai tujuan bersama. "Kita harus saling mendukung dan bekerja sama untuk menciptakan suasana kerja yang produktif," ujarnya.
Rapat Monev Triwulan II ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kinerja PPNPN di Pengadilan Agama Lubuklinggau. Dengan adanya evaluasi dan perbaikan yang berkelanjutan, diharapkan dapat tercipta lingkungan kerja yang lebih baik dan pelayanan publik yang maksimal. Pengadilan Agama Lubuklinggau berkomitmen untuk terus mengoptimalkan kinerja seluruh pegawainya demi memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat..
Lebih lanjut, beliau menekankan bahwa ke depan, seluruh aparatur di Pengadilan Agama Lubuklinggau harus lebih solid, kompak, dan bersemangat dalam menjalankan tugas. "Kita harus membuktikan bahwa kita tetap konsisten dalam pembangunan Zona Integritas. Ini bukan hanya sekadar jargon, tetapi harus menjadi bagian dari budaya kerja kita sehari-hari," imbuhnya.
Adanya komitmen yang kuat dari pimpinan diharapkan dapat memotivasi seluruh aparatur untuk lebih berkontribusi dalam mewujudkan ZI yang bersih dan melayani. Dalam sambutannya, Bapak Badrudin juga mengajak semua aparatur untuk aktif dalam memberikan masukan dan ide-ide kreatif yang dapat mendukung pembangunan ZI. Hal ini penting agar setiap individu merasa memiliki tanggung jawab dalam menciptakan lingkungan kerja yang lebih baik.
Kegiatan ini diakhiri yel-yel moto Pengadilan Agama Lubuk Linggau BANGKIT. Dengan demikian, melalui briefing ini, Pengadilan Agama Lubuklinggau berupaya untuk terus menjaga komitmen dalam pembangunan Zona Integritas, memastikan bahwa setiap aparatur berperan aktif dalam menciptakan pengadilan yang bersih, transparan, dan akuntabel demi kepentingan masyarakat.

