.jpg)
Pada hari Kamis, 03 Oktober 2024, pukul 09.00 WIB, bertempat di ruang Aula Silampari Pengadilan Agama Lubuk Linggau, telah berlangsung kegiatan Sosialisasi Pembaruan Aplikasi SIPP Tingkat Pertama Versi 5.6.0 dan Aplikasi E-Court Versi 6.0.0. Kegiatan ini diselenggarakan secara daring melalui Zoom Meeting oleh Kepala Biro Hukum dan Humas Badan Urusan Administrasi Mahkamah Agung Republik Indonesia.
Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh Ketua Pengadilan Agama Lubuk Linggau, Bapak Badrudin, S.H.I., M.H., serta Wakil Ketua PA Lubuk Linggau, Bapak Dodi Yudistira, S.Ag., M.H. Selain itu, hadir pula Panitera Muda Hukum, petugas meja e-court, dan admin SIPP..jpg)
Beberapa fitur terbaru yang diperkenalkan dalam sosialisasi ini mencakup peningkatan user interface yang lebih ramah pengguna, perbaikan sistem pelaporan, serta integrasi dengan aplikasi lain yang sudah ada di lingkungan pengadilan. Selain itu, pada aplikasi e-Court versi terbaru, terdapat fitur tambahan yang mempermudah masyarakat dalam pendaftaran perkara secara daring dan melakukan pembayaran biaya perkara.
Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai pembaruan aplikasi SIPP dan E-Court, serta untuk meningkatkan efisiensi dalam proses administrasi peradilan. Peserta sangat antusias mengikuti penjelasan mengenai fitur-fitur baru yang ditawarkan oleh kedua aplikasi tersebut.

