WA-new

Header Web 1250 250 piksel

 

Pengadilan Agama Lubuk Linggau Adakan Praktikum untuk Mahasiswa STAIS Silampari

on . Posted in Berita. Hits: 253

Praktikum untuk Mahasiswa STAIS Silampari (1).jpg

Lubuk Linggau, 30 Juli 2024 - Pengadilan Agama Lubuk Linggau pada hari ini mengadakan praktikum bagi mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam (STAIS) Silampari. Acara dihadiri oleh para mahasiswa dengan penuh antusiasme. Pemateri utama dalam praktikum ini adalah Bapak Mawardi Kusumawardani, S.Sy., seorang Hakim pada Pengadilan Agama Lubuk Linggau. Bapak Mawardi memberikan materi tentang Administrasi Perkara dan Administrasi Persidangan. Ia menjelaskan secara rinci proses administrasi dalam pengelolaan perkara di pengadilan, mulai dari penerimaan berkas, pendaftaran perkara, hingga tahapan persidangan.

Selain itu, Bapak Mawardi juga memperkenalkan kepada para mahasiswa tentang aplikasi e-Court. E-Court adalah sistem berbasis elektronik yang memudahkan proses pendaftaran perkara, pembayaran biaya perkara, serta pengiriman dokumen secara online. Pengenalan ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa mengenai inovasi teknologi dalam sistem peradilan yang modern dan efisien.
Praktikum untuk Mahasiswa STAIS Silampari (2).jpg
Acara ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada mahasiswa mengenai praktik administrasi pengadilan serta kesiapan mereka menghadapi dunia kerja di bidang hukum. Para mahasiswa tampak sangat antusias dalam mengikuti materi yang disampaikan, dengan banyaknya pertanyaan dan diskusi yang terjadi selama sesi berlangsung.

Pengadilan Agama Lubuk Linggau berharap kegiatan ini dapat terus dilakukan secara rutin sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan keterampilan praktis mahasiswa dalam bidang hukum.