.jpg)
Pengadilan Agama Lubuk Linggau Kelas I B menerima kunjungan dari Pengadilan Tinggi Agama Palembang pada hari Rabu, 19 Juni 2024. Kunjungan dipimpin oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palembang, Dr. H.M. Sutomo, S.H., M.H., yang turut didampingi oleh Sekretaris Pengadilan Tinggi Agama Palembang, Sahlanudin, S.Ag., S.H., M.H.. Kunjungan dilakukan dalam rangkaian Pembinaan di lingkungan Pengadilan Agama bersama dengan Pengadilan Agama Muara Enim Kelas I B dan Pengadilan Agama Lahat Kelas I B.
Pengadilan Agama Lubuk Linggau Kelas I B yang dipimpin oleh Ketua Pengadilan, Badrudin, S.H.I., M.H. menyambut gembira Pembinaan dari Pengadilan Tinggi Agama Palembang tersebut. Pembinaan dilakukan di ruang Media Center dengan dihadiri seluruh jajaran. Pertemuan tersebut dimulai dengan yel-yel untuk meningkatkan semangat dan kekompakan.

Ketua Pengadilan Tinggi Agama berkomitmen untuk lebih dekat dengan Pengadilan Agama setelah dilantik agar segala pekerjaan dapat dilakukan dengan lebih efisien. "Tunjukkan bahwa Pengadilan Agama adalah benar-benar prima atau excellent sebagai keteladanan," ungkapnya. Beliau berharap untuk membangun Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK), Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), serta Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP) di lingungan Pengadilan Agama. Hal ini juga sebagai bentuk pembuktian bahwa Pengadilan Agama dapat berkembang setelah tidak bersama dengan Kementerian Agama, serta bahwa Pengadilan Agama bisa maju dan tidak terbelakang dibandingkan pengadilan lain.
Ketua Pengadilan Tinggi Agama juga berharap bahwa lingkungan dan bangunan kantor dapat bersaing dengan pengadilan lainnya, baik dalam sarana dan prasarana, prestasi, serta inovasi. Beliau menambahkan bahwa untuk mencapai hal tersebut diperlukan kerja sama yang baik dari seluruh jajaran. "Bekerjalah dengan cepat, tuntas, ringkas, dan ikhlas. Jangan lupa untuk jaga integritas, loyalitas, dan profesionalitas," pesannya. Beliau mengharapkan dengan adanya Pembinaan ini, koordinasi, komunikasi, dan konsultasi antara Pengadilan Agama Lubuk Linggau dengan Pengadilan Tinggi Agama Palembang dapat berjalan dengan lebih erat untuk menghasilkan solusi terbaik.
.jpg)
Pada kesempatan ini, Sekretaris Pengadilan Tinggi Agama Palembang juga menyampaikan kepada jajaran agar bersama-sama mendukung Pembangunan Zona Integritas untuk meraih predikat WBK dan WBBM demi kemajuan bersama. "Jaga kekompakan, kebersamaan, dan kerja sama," tutup Beliau dalam Pembinaan tersebut.

