
Rabu, 01 Juli 2026 ---
Ketua Pengadilan Agama Lubuk Linggau Kelas IA, Bapak H. Ahmad Mus'id Yahya Qadir, Lc., M.H.I., menghadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang diselenggarakan oleh Polres Lubuk Linggau. Upacara yang berlangsung dengan penuh khidmat tersebut dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Lubuk Linggau, jajaran TNI dan Polri, pimpinan instansi vertikal, kepala perangkat daerah, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta tamu undangan lainnya.
Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 menjadi momentum penting untuk mengenang sejarah panjang pengabdian Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum, serta memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat. Melalui peringatan ini, diharapkan semangat pengabdian Polri senantiasa terpelihara dan terus berkembang seiring dengan tuntutan pelayanan publik yang semakin profesional, modern, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.
Pelaksanaan upacara berlangsung tertib dan penuh semangat kebersamaan. Rangkaian acara diawali dengan penghormatan kepada inspektur upacara, pengibaran Bendera Merah Putih, pembacaan amanat, serta diakhiri dengan doa bersama sebagai ungkapan rasa syukur dan harapan agar Kepolisian Republik Indonesia senantiasa diberikan kekuatan dalam menjalankan tugas dan pengabdiannya kepada bangsa dan negara.
.jpg)
Kehadiran Ketua Pengadilan Agama Lubuk Linggau dalam upacara tersebut merupakan bentuk dukungan nyata terhadap terjalinnya hubungan yang harmonis dan sinergis antara lembaga peradilan dengan Kepolisian Republik Indonesia. Sinergi yang telah terbangun selama ini menjadi bagian penting dalam mendukung terciptanya penegakan hukum yang berkeadilan, penyelenggaraan pemerintahan yang efektif, serta pelayanan publik yang berkualitas bagi masyarakat.
Selain sebagai ajang silaturahmi antarinstansi, peringatan Hari Bhayangkara juga menjadi wadah untuk mempererat koordinasi dan komunikasi di antara seluruh unsur Forkopimda Kota Lubuk Linggau. Kolaborasi yang baik antar lembaga diharapkan mampu menciptakan stabilitas keamanan, ketertiban, dan kepastian hukum yang kondusif, sehingga dapat mendukung pembangunan daerah dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi negara.
Pengadilan Agama Lubuk Linggau senantiasa berkomitmen untuk terus membangun kerja sama yang baik dengan seluruh mitra kerja, termasuk Kepolisian Republik Indonesia, dalam rangka mewujudkan pelayanan peradilan yang profesional, transparan, akuntabel, dan berintegritas. Melalui semangat kebersamaan yang tercermin dalam peringatan Hari Bhayangkara ke-80 ini, diharapkan hubungan kelembagaan yang telah terjalin dapat semakin erat dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat pencari keadilan.
Seluruh keluarga besar Pengadilan Agama Lubuk Linggau mengucapkan Dirgahayu Kepolisian Negara Republik Indonesia ke-80. Semoga Polri senantiasa menjadi institusi yang Presisi, semakin dicintai masyarakat, serta terus memberikan pengabdian terbaik dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan penegakan hukum di Indonesia.