Hakim Pengadilan Agama Lubuk Linggau Hadiri Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Musi Rawas

on . Posted in Berita. Hits: 134

Hakim Pengadilan Agama Lubuk Linggau Hadiri Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Musi Rawas (1).jpg

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Hakim Pengadilan Agama Lubuk Linggau, Bapak Muhammad Ismail, S.H.I., turut hadir menyaksikan secara langsung prosesi penurunan bendera Merah Putih yang digelar di Lapangan Kantor Bupati Musi Rawas, Minggu (17/08/2025). Kehadiran beliau dalam kegiatan kenegaraan ini menjadi bentuk penghormatan sekaligus refleksi atas perjuangan para pahlawan yang telah berkorban demi kemerdekaan bangsa. Upacara ini juga menjadi momentum kebersamaan antara pemerintah, aparatur negara, dan masyarakat dalam menjaga serta mengisi kemerdekaan dengan semangat persatuan.

Upacara penurunan bendera berlangsung khidmat dan penuh makna. Wakil Bupati Musi Rawas didaulat sebagai Inspektur Upacara yang memimpin jalannya prosesi. Beliau juga menerima langsung bendera Merah Putih dari Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Kabupaten Musi Rawas. Momen tersebut menjadi puncak acara yang sarat simbol penghormatan, di mana Sang Saka Merah Putih diturunkan dengan penuh kehormatan di hadapan seluruh peserta upacara dan masyarakat yang hadir.

Turut serta dalam upacara ini, Sekretaris Daerah Kabupaten Musi Rawas, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta para Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas. Kehadiran para pejabat daerah dan aparatur sipil negara tersebut semakin mempertegas komitmen bersama untuk menjaga persatuan bangsa serta memperkokoh sinergi antara pemerintah dan masyarakat. Tidak hanya itu, masyarakat di sekitar Kecamatan Muara Beliti juga hadir menyaksikan jalannya upacara, menambah semarak suasana peringatan hari bersejarah tersebut.

Hakim Pengadilan Agama Lubuk Linggau Hadiri Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Musi Rawas (2).jpg

Seluruh rangkaian acara berlangsung dengan tertib. Pasukan pengibar bendera yang terdiri dari putra-putri terbaik Kabupaten Musi Rawas menampilkan gerakan yang penuh kedisiplinan dan kekompakan, mencerminkan semangat juang serta tanggung jawab dalam menjalankan amanah negara. Prosesi penghormatan terakhir kepada Sang Saka Merah Putih memberikan suasana haru dan kebanggaan, mengingatkan setiap peserta bahwa kemerdekaan merupakan warisan berharga yang harus terus dijaga.

Mengakhiri upacara, seluruh peserta memberikan penghormatan kepada Inspektur Upacara sebagai tanda penutup rangkaian kegiatan. Selanjutnya, dilakukan sesi foto bersama antara Inspektur Upacara, unsur Forkopimda, serta para tamu undangan yang hadir. Momen ini tidak hanya menjadi dokumentasi, tetapi juga simbol kebersamaan dan sinergi dalam memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan RI. Kehadiran Hakim Pengadilan Agama Lubuk Linggau, Bapak Muhammad Ismail, S.H.I., semakin menegaskan bahwa nilai kebangsaan adalah tanggung jawab bersama seluruh elemen bangsa untuk Indonesia yang lebih maju dan bersatu.