.jpg)
Palembang, Rabu (18/09/2024) Bertempat di Aula Pengadilan Tinggi Agama Palembang, Ketua Pengadilan Agama Lubuk Linggau, Bapak Badrudin, S.H.I., M.H, menghadiri kegiatan Pembinaan yang diselenggarakan oleh Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama MA RI, YM. Drs. H. Muchlis, S.H., M.H. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh aparatur Pengadilan Tinggi Agama Palembang serta pimpinan Pengadilan Agama se-wilayah Pengadilan Tinggi Agama Palembang.
Dalam kesempatan tersebut, beberapa poin penting dibahas untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan peradilan agama. Pertama, Bapak Muchlis menekankan pentingnya peningkatan kinerja satuan kerja (satker) agar pelayanan kepada masyarakat dapat lebih optimal. Selanjutnya, optimalisasi sistem e-court menjadi salah satu fokus utama, di mana diharapkan semua pihak dapat memanfaatkan teknologi untuk mempercepat proses peradilan. Selain itu, penerapan e-binwas (e-Bimbingan dan Pengawasan) juga disampaikan sebagai cara untuk meningkatkan akuntabilitas dan transparansi dalam setiap proses..jpg)
Kegiatan ini juga mengedepankan pentingnya koordinasi yang baik dengan Pengadilan Tinggi Agama sebagai garda terdepan Mahkamah Agung dalam menangani berbagai permasalahan yang muncul, agar setiap isu dapat diselesaikan secara efektif dan efisien. Terakhir, Bapak Muchlis menegaskan bahwa integritas harus terus dipupuk di seluruh lapisan aparatur peradilan untuk membangun kepercayaan masyarakat terhadap lembaga peradilan.Dengan adanya pembinaan ini, diharapkan seluruh aparatur pengadilan dapat lebih berkomitmen dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya demi terciptanya peradilan yang adil dan berkualitas.